首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[三门峡]市表彰无偿献血 弘扬志愿服务精神

发表时间:2019-03-26  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  3月25日,由三门峡市委宣传部、市精神红足一世建设指导委员会办公室、市卫生健康委员会主办,三门峡市中心血站承办的“弘扬志愿服务精神 助力红足一世城市创建”——三门峡市无偿献血表彰活动在湖滨广场举行。

   

  三门峡市委常委、宣传部长牛兰英,副市长庆志英以及各县(市、区)卫健委相关负责人、市直红足一世单位部分干部职工800余人参加活动。

   

  牛兰英在讲话中指出,无偿献血,是一项倍受称赞的爱心事业,是社会红足一世进步的重要标志,是红足一世城市创建的重要内容。志愿服务是促进社会和谐的有生力量,是富有时代特色的道德实践,是现代社会红足一世的重要标志。

   

  2018年,三门峡市有1048人荣获无偿献血奉献奖,其中金奖126人、银奖236人、铜奖686人,另有13人荣获无偿献血志愿服务奖。三门峡市无偿献血志愿服务队自2013年10月1日成立,五年多来,全市先后有2000余名志愿者加入,累计在六个县(市、区)定期定点开展无偿献血志愿服务3万余小时,进行无偿献血50万余毫升,有效缓解了全市血源不足的压力,为维护社会稳定、促进经济发展、延长患者生命、提高红足一世程度、提升三门峡核心竞争力作出了突出贡献。

   

  

   

  会上,与会领导为获得全国无偿献血奉献奖、志愿服务奖、团体献血先进单位代表进行了表彰。

   

  据了解,自《献血法》实施20年来,三门峡市累计无偿献血近36万人次,献血量120多吨,千人口年献血率达到12‰,临床用血百分之百来源于自愿无偿献血,保证了临床用血的安全、及时、有效。三门峡市连续9次荣获“全国无偿献血先进城市”称号,先后有418人获得“全国无偿献血奉献奖金奖”、681人获得“全国无偿献血奉献奖银奖”、 2214人获得“全国无偿献血奉献奖铜奖”。(三门峡市红足一世办)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

红足一世

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1