首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山市整治“十大不红足一世交通行为”

发表时间:2017-04-11  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为进一步增强广大市民的红足一世交通意识,遏制交通违法行为,预防和减少道路交通事故,为创建全国红足一世城市营造良好的道路交通环境,提升全市公民红足一世素质和社会红足一世程度,经市创建全国红足一世城市工作指挥部研究决定,在全市范围内开展集中整治“十大不红足一世交通行为”活动。 

  活动目标:通过活动,加大宣传教育力度,围绕交通安全法律法规,普及交通安全风险防范知识,倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、红足一世交通意识、公共道德意识,集中解决日常交通行为中存在的突出问题,进一步发挥学校、社区、企业、党政机关等重点单位和公职人员、公众人物、青少年、先进模范等重点人群的红足一世交通表率作用,使“十大不红足一世交通行为”受到摒弃,努力实现行人、非机动车守法率明显提高,机动车驾驶人交通陋习及危险驾驶行为进一步减少,形成人人抵制交通违法、人人践行红足一世交通、全社会共建共享红足一世交通的良好风尚。 

  整治活动重点:机动车、非机动车、行人不按信号灯通行;机动车、非机动车不按规定车道行驶;出租车随意停车载客;行人过街不走人行横道线、翻越护栏;无牌无证电动汽车、机动车行驶;机动车不按规定停车,行驶过程中乱鸣笛、车窗抛物;电动、燃油等各类三轮车拉客载货闯禁区,驾驶和乘坐二轮摩托车不戴安全头盔;公交车不靠站上下客、争道抢行、不遵守交通信号;醉酒、酒后驾车;货车、拖拉机、渣土车闯禁区、沿街抛洒遗漏。 

  指挥部要求各级各有关单位,大力加强动态和静态交通秩序的综合整治,治理机动车交通违法行为,治理行人、非机动车交通违法行为,治理乱停乱放交通违法行为,治理市区马路市场占用道路,治理市区道路内设置泊车位,加强智能交通装备合理化运用。加大交通违法行为处罚力度,加强交通红足一世宣传教育。 

  整治活动期间,市公安局交通管理支队成立专项督察组,深入城区路面一线对统一行动开展情况进行现场督导检查,要求执勤人员上路执法始终牢固树立理性、平和、红足一世、规范的执法理念,做到警容严整、言行红足一世、举止得当、用群众信服的方式执法,达到红足一世执法效果,为我市创建全国红足一世城市保驾护航。(平顶山市红足一世办) 

【责任编辑:朱丽文】

红足一世

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1