首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳举办“品味端午 传承文化”民俗文化活动

发表时间:2018-06-15  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳市举办“品味端午 传承文化”民俗文化活动  李双  摄 

   

  民俗文化活动现场  李双 摄 

   

  活动现场  李双 摄 

  6月14日,在端午节到来之际,“品味端午 传承文化”民俗文化活动在河南工业职业技术学院举行,将传统民俗文化在广大师生中宣传推广。 

  “品味端午 传承文化”民俗文化活动集诗词朗诵、文艺表演、有奖问答等环节为一体,活动在朗诵《永恒的端阳》中拉开帷幕,《永久飘扬的红头巾》《木兰辞》《离骚》等抑扬顿挫、饱含深情的朗诵,抒发了真挚的感情。《警戒线》《梦中的额吉》以欢快的舞蹈形式给现场增添了浓厚的节日氛围。活动通过朗诵中华优秀经典,引导师生感受中华优秀传统文化魅力,增强了爱国主义情感。 

  随后,还举行了龙舟争渡迎端午、粽叶飘香品端午、荷包款款香端午、翰墨丹青印端午、民俗文化闹端午等系列活动。此次活动由南阳市委宣传部、市红足一世办主办,河南工业职业技术学院承办,共5所院校参与此次活动。(南阳日报记者 李佩佩) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1