首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

巧手做灯笼 欢乐闹元宵

发表时间:2019-02-18  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  灯笼把校园装扮的异常漂亮

  2月17日,平顶山汝阳县实验小学形态各异、五颜六色的灯笼把校园装扮得异常漂亮,3000余盏灯笼全部由学生用废纸盒子等原料制作而成。小朋友们自己动手制作灯笼,欢欢乐乐闹元宵。

  当日上午,小朋友们带着自己亲手制作的花灯回到学校,精心布置美丽的校园。小朋友们制作的灯笼种类繁多、形象逼真。动物花灯惟妙惟肖,传统宫灯五彩缤纷。花灯中,最大的是用宣纸国画制作的高2米的宫灯,最小的是用红包制作的仅仅10厘米的小巧花灯。

  据介绍,为弘扬中华民族传统文化,培养孩子们自主创造能力、动手能力,每年元宵佳节,该校小朋友们都会和爸爸妈妈一起动手制作灯笼,这个传统亲子作业已经坚持了11年。(新华网 高山岳 李景堂 李佩佩 摄)

   

  带着灯笼进校园

   

  灯笼装扮美丽校园

   

  老师和学生们一起欣赏灯笼

   

  老师们在悬挂灯笼

   

  每一层楼都悬挂灯笼

   

  数千小朋友展示自己制作的灯笼

   

  小朋友们在欣赏灯笼

   

  小朋友在展示灯笼

   

  小朋友制作的小猪灯笼

   

  展示自己动手制作的灯笼

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1