首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

关爱贫困学子 济源四千学子爱心续存“雷锋存折”

发表时间:2019-03-19  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “一滴雨露滋润一颗种子,一颗爱心点燃一份希望,一缕阳光驱走一片乌云,一双小手撑起一片蓝天!让我们以雷锋的名义汇聚爱的力量,续存‘雷锋存折’,关爱贫困学子,传承雷锋精神……”

   

   

  3月18日,济源市济水一中教育集团举行“暖春助学”活动仪式,并发出续存“雷锋存折”活动倡议,全校4100余名学生伸出爱的双手,汇聚爱的力量,向雷锋同志生前所在部队以“雷锋”名字开设的“雷锋账户”续存雷锋存折,一次性存入爱心善款4746.40元,用来资助国家贫困地区学校的孩子上学。本次活动,师生累计为教育集团两个校区的56名贫困学生捐献“爱心基金”30000元,专门用于帮助他们解决学习生活困难。会上,学生代表宣读了“暖春助学、续存雷锋存折”活动倡议书,并讲述了贫困地区寒门学子生活学习中的困难,以及他们与困难作斗争的感人事迹,同时鼓励全体同学学习他们身处逆境,不畏贫困,敢于与命运抗争,自强不息,刻苦努力,励志成材的精神品质,号召同学们在日常生活中杜绝浪费,勤俭节约,用压岁钱、零花钱去做一些力所能及的爱心公益活动,平时少买几袋零食,少看几场电影,少添一件衣服,少进行一次聚餐,用节省下来的零花钱,帮寒门学子渡过眼前的难关,助他们圆求知成材的梦想,用爱心传承雷锋精神。

  “暖春助学”仪式上,校长慎玉杰为贫困生所在班级发放了助学金,对孩子们的爱心行动给予高度评价,勉励大家共建雷锋学校,践行雷锋精神,将济水一中“暖春助学”的优良传统继续发扬下去,并鼓励被资助的孩子们珍惜生活,自强不息,励志成材,健康快乐成长。据悉,济水一中“爱心基金”迄今已设立了十多年,每学期都定期开展“暖春助学”精准帮扶活动,成功资助了数百名学生,并多次为山区寒门学子捐款捐物,让他们共沐阳光,共享一片蓝天。(济源市红足一世办)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1