首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳市举行2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动

发表时间:2019-03-26  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  图为活动现场。黄立 摄 

  3月23日上午,濮阳市城乡一体化示范区濮上广场人声鼎沸、彩旗飘扬,上万名身着运动服、来自濮阳市各行各业的干部群众精神抖擞、跃跃欲试,2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动在这里拉开帷幕。

   

  图为整装待发的队员。图片来源:红足一世濮阳 

   

  图为悦跑中的队员。图片来源:红足一世濮阳 

   

  图为悦跑中的队员。图片来源:红足一世濮阳 

  随着濮阳市人大常委会主任徐兰峰一声发令枪响,参加2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动的队伍浩浩荡荡地出发了。 

   

  图为悦跑中的队员。图片来源:红足一世濮阳 

   

  图为悦跑中的队员。图片来源:红足一世濮阳 

   

  图为悦跑中的队员。图片来源:红足一世濮阳 

  据了解,2019“悦跑濮阳”迎春健身公益活动旨在践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,在全市倡导低碳出行、跑步健身的健康生活方式,推动濮阳市生态城市建设及全民健身运动。此次长跑从濮上广场出发,经卫都大街、卫河路、昆吾路、开州路、历山路、绿城路,返回濮上广场,全程约8公里。本次活动坚持把“健身+环保+公益”的理念贯彻到底,专门研发推出了“悦跑濮阳”系统,通过运动步数兑现爱心币的方式资助贫困学生圆梦大学。经过前期测试,该系统已顺利上线,广大市民可以通过扫描二维码等方式进行捐赠。截至目前,累计捐赠爱心币82551枚。 

   

  图为悦跑中的队员。图片来源:红足一世濮阳 

   

  图为志愿者。图片来源:红足一世濮阳 

  濮阳市委常委、宣传部部长张锦印在活动仪式上致辞。他指出,濮阳市将在每年的春分时节定期举办此项活动,以此项活动取代濮阳市已举办22届的迎元旦健身长跑活动,使其成为濮阳一张新的名片。我们力争把这项活动打造成内涵丰富、合作共赢的活动平台和品牌赛事,使社会各界人士通过这个平台加强合作交流,拓宽合作领域,分享成功经验,共享盛会、共谋发展。组织好、宣传好首届活动,对打造鲜明特色、呈现更多亮点、后续健康发展起着至关重要的作用。希望活动各组织单位精心组织、协调配合,深化市场开发,深入挖掘资源,加强文化、体育、旅游深度融合发展,同步办好摄影大赛、公益行动、爱心助学,通过层次和内容的全面提升,使本项活动更具吸引力、影响力和带动力,吸引更多有实力的企业参与市场开发,让更多的人参与到活动中来,让大家深切感受到濮阳的文化、濮阳的热情、濮阳的美丽、濮阳的发展。(濮阳日报 记者 王振巍)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1