首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南多地消防员收到神秘礼物,真相让人感动!

发表时间:2019-04-09  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  图片来源:中国消防的微博 

   

  图片来源:中国消防的微博  

   

  图片来源:中国消防的微博 

  近日,某地消防指战员们收到了一份连盒子都舍不得扔掉的匿名快递,每份快递的盒子上都画有漫画,并写着“不惧危险”“平安归来”等字样。网友表示,看到这些感觉“好有爱,暖哭了!” 

  写纸条,送礼物……,在这个初春的季节里,一幕幕暖心接力正在各地悄无声息地进行着,温暖了众多消防战士的心,也感动了无数人。而这种感动在河南各地也不断上演着……

  郑州:“别嫌少,大家分着吃吧!”

  

  

  4月3日,郑州市中原区消防救援大队收到了一份特殊的快递 ,没有署名,只写了一句话“别嫌少,大家分着吃吧!” 。

  洛阳:“工作再忙也要按时吃饭哦”

  4月3日下午六点左右,洛阳市消防支队特勤大队一中队收到了热心市民送来的礼物。市消防支队特勤大队一中队中队长李鹏告诉记者,从4月3日开始,几乎每天都会有市民向他们送来各种各样的礼物,送来这些礼品的市民都是将礼物放在消防队大门口后便匆匆离开。市民送来的这些礼物中,不仅有牛奶,甜品,水果等吃的,也在其中留下了很多温馨的小纸条,“工作再忙也要按时吃饭哦”,“祝消防战士出入平安”这些温暖的话语让消防战士们感动不已。

  信阳:“希望你们每次出警都能平安归来!”

    

  图为热心市民托外卖小哥将暖心礼物送至信阳市消防救援支队平桥消防大队。(图片来源:韩蕾)  

  这几天,信阳市消防救援支队平桥消防大队光明路中队指导员刘琦的微信朋友圈“一反常态”的活跃,从4月4日至5日,2天的时间发了5条朋友圈,记录的却是同样的事情——热心市民送来暖心礼物,每条朋友圈刘琦都写下了感谢的话语,谢谢这些亲爱的陌生人。>>>详细

  濮阳:“尊敬的消防员叔叔:你们辛苦了!祝你们一生平安” 

    

  图为濮阳消防救援支队收到的感谢信。图片来源:红足一世濮阳 

  4月5日上午11时34分,濮阳市消防救援支队开发区大特勤中队刚刚出警,两名小朋友在家长的陪同下来到了中队,对正在站岗的消防员说:你们辛苦了,希望你们出警平安回来,感谢你们的付出,东西不多,希望你们别拒绝。随后,留下牛奶和水果转身离开了。袋子里夹着一张小朋友亲手绘制的卡片:“尊敬的消防员叔叔:你们辛苦了!祝你们一生平安,濮阳人民爱你们!” >>>详细

  焦作:“愿一生平安顺遂,和平年代感谢你们为我们负重前行!”

  据消防人员介绍,连日来,不少市民自发行动起来,购买鲜花、饮料等慰问品送到这里。在这些热心市民中,有的留下了名字,有的连名字都没有留下,但都留下了对消防员的祝福。“愿一生平安顺遂,和平年代感谢你们为我们负重前行!”“大家的平安是你们的责任,而你们的平安是我们的幸运,愿你们每次救援都能平安归来!”“世界和我爱着你,愿余生平安喜乐!”虽然礼轻,但字条上的话语透露着大家浓浓的情意。>>>详细

  平顶山:“我不知道你们是谁,可是我知道你们是为了谁,谢谢你们守护万家灯火”

  “午饭时间,很意外地收到一份外卖。纸条上的文字很暖心!”4月4日,平顶山市消防救援支队的马源在朋友圈晒出几张图片。图片显示,当天上午9时53分,一位市民通过在线支付的方式在市区一家餐厅订购了几份鸡腿汉堡,并委托他们送到市消防救援支队。订单备注:“帮我写个纸条给消防救援人员,望你们的每次出战都能平安归来,谢谢你们。”而4月3日下午,宝丰县消防救援大队也收到市民匿名送去的50杯奶茶,4月4日下午,汝州市消防救援大队更是收到市民通过物流发来的包裹——一大箱子冷敷贴,上面留言:“向您致敬!记得让战友用热毛巾敷下,效果更好。过敏体质、伤口处不能用。累得腰疼、胳膊腿疼都要用啊,只希望身体有个好状态出来,只希望你们平安归来,希望以后能为你们做些什么?”除此之外,该大队当天还收到了一位自称“小迷妹”的市民送的奶茶,留言:“我不知道你们的名字,可我记下了你们执勤时的背影;我不知道你们是谁,可是我知道你们是为了谁;我们,幸福并感激着。谢谢你们守护万家灯火。”叮嘱的话语,让消防指战士的心里充满暖意。

  鹤壁:收货人的联系方式是一连串的119

  “顾客的信息我们是看不到的,看订单备注,这是特意给消防员下的单。我很感动,就把手机页面截图保存了起来。”4月8日,鹤壁市外卖送餐员王云皓回忆起4月5日他派送的一单时称“很暖心”。王云皓介绍,收货人的联系方式是一连串的119。在王云皓提供的截图上看到,订单备注信息显示“辛苦小哥送到消防支队执勤人员手中,并代表一名普通市民表达敬意!负重前行,平安归来!一定要保重!!!”

  济源:“你们以后出任务,记得一个都不能少”

  

  4月6日上午,济源市消防救援支队官方抖音账号“济源消防”上发布了这样一个视频,短短一个小时上千人点赞。视频中,消防队大门的监控上显示,4月5日下午,济源市多个消防队的门口在短时间内迎来了多位陌生人的身影。>>>详细

  消防员:减少火灾发生,这就是消防员最希望收到的礼物!

  一幕幕温暖人心,即便有的这些神秘礼物不知是何人所赠送,但代表的却是满满的感恩与关爱之情。而面对这些神秘礼物,消防员们的回应更令人动容。

  信阳市消防救援支队平桥消防大队光明路中队指导员刘琦:虽然不知道你们的名字,但是真的很感谢您,亲爱的“陌生人”。我们将会永远践行人民消防为人民的铮铮誓言!守护百姓平安本就是我们的职责,大家对我们的关心,我们铭记在心,希望大家不要再破费送我们礼物了,我们也会牢记大家对我们的要求:”每次出警平安归来!”。

  濮阳消防救援支队:感谢大家对消防工作的关注和支持!同时也希望大家能用行动代替礼物,呼吁身边的朋友关注消防,学习消防,一起杜绝消防隐患,减少火灾发生,这就是消防员最希望收到的礼物!

  洛阳市消防支队特勤大队一中队中队长李鹏:我们只是做了我们应该做的事情,能被咱们洛阳市人民群众认可、关心和关爱,在这里我也谢谢大家对我们的关心和支持,我们也会把这一份关心转化成我们工作的动力,继续为洛阳市人民生命财产安全保驾护航。 

  鹤壁一消防员:这其实是大家在表达对消防工作的理解、支持和关心。收到这些礼物,突然间就忘记了劳累。

  

  英雄为人民献身,人民为英雄自豪!人民群众最美好的祝愿莫过于“每次出任务的时候,都要小心,注意安全。一个都不能少”。同样更期待的是,通过消防官兵和人民群众的共同努力真正实现岁月静好。(河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 综合)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1