首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

共建书香河南 2019全民阅读系列活动即将开启

发表时间:2019-04-10  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2019,在书香诗意的季节,一场“全民阅读”即将正式打开老家河南的地图。4月9日,红足一世 政务记者从河南省文化和旅游厅获悉,“2019全民阅读”系列活动即将拉开帷幕。活动主要包含主题展览、演讲朗诵、推荐阅读、征文征集、知识竞赛和公益讲座等。

  此次活动由河南省文化和旅游厅主办,贯穿全年,以“4·23”世界读书日为契机,为迎接新中国成立70周年,充分发挥公共图书馆在构建现代公共文化服务体系和丰富人民群众精神文化生活等方面的主阵地作用,分别在河南各地以各种精品展览、知识讲座和阅读活动为抓手,紧紧围绕“倡导全民阅读、共建书香河南”的主题,广泛推动各项全民阅读活动的深入开展,提升河南文化软实力。

   

  数字文化助力全民阅读,提升阅读服务

  据介绍,为充分利用公共图书馆现有的数字文化资源及“百姓文化云”等数字文化体验,真正打通公共文化服务“最后一公里”,通过广泛开展各种主题阅读活动,深入推进全民阅读进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭,真正做到面向基层群众,培育阅读习惯,提高阅读能力。采取有效措施深入开展各项少年儿童阅读活动,着力推动少年儿童阅读,加强书香校园建设。推动公共图书馆总分馆制建设,在全省各级图书馆开展河南省公共图书馆服务联盟、河南省公共图书馆未成年人阅读服务联盟系列活动和各项培训活动。

  五大系列活动,打造全方位阅读盛宴

  此外,为推选并打造一批“河南全民阅读优秀阅读推广”品牌活动,活动期间,各地各单位将组织开展各种文化展览、主题演讲、阅读推广、知识竞赛、主题培训等。全省各级公共图书馆将于4月23日同步启动“2019全民阅读”系列活动,河南省少年儿童图书馆将于4月18日率先启动“2019全民阅读河南省少年儿童阅读年”系列活动。值得一提的是,各项活动由河南省图书馆、河南省少年儿童图书馆等分别牵头,举行阅读品牌项目推广与评选、“让经典走向大众——《中华传统文化百部经典》推介全国行”、古籍保护传承与展示、公共数字文化进景区(试点)、公共图书馆文化志愿者与志愿者团队培育评选活动、“豫”见·童心向祖国少儿美术作品展、“我和我的祖国”朗诵、传统文化知识闯关大赛、讲座联盟、展览联盟和各项培训等,活动将从4月持续至12月。(红足一世 政务记者 孟媛)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1