首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南省首届“孝贤之星”颁奖典礼举行 评出50名“孝贤之星”

发表时间:2019-04-12  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

  百善孝为先。4月10日,河南省首届“孝贤之星”颁奖典礼在新郑黄帝故里拜祖广场上举行,来自全省各地的50位“孝贤之星”,分批走上领奖台接过奖杯和获奖证书。

   

  此次评选活动由河南省孝文化促进会、河南省姓氏文化研究会、河南省传统文化促进会和河南时代传媒集团联合主办,于去年8月启动以来到了社会各界的广泛关注大力支持,网友点赞量就达400万人次。经过层层评审,最终评出50名“孝贤之星”。

  在50名“孝贤之星”中间,有的人数十年如一日照顾瘫痪卧床的父母;有的人像照顾亲生父母一样照顾叔婶;有的人像孝敬父母一样照顾素不相识的孤寡老人;有的人把弘扬孝文化作为自己毕生的事业奋力前行;有的人在平凡生活中长期践行孝道。他们用自己持之以恒的实际行动,诠释着人间的大爱与大孝。他们用自己默默的付出,支撑着老人的幸福,支撑着家庭的和睦,支撑着社会的和谐。

   

  河南省孝文化促进会会长、河南时代传媒集团董事长张富领说,“孝贤之星”评选活动是培育和践行社会主义核心价值观的重大尝试,是大力弘扬中华优秀传统文化的重要举措,是推动河南群众性精神红足一世建设的重大创新。

  河南省委宣传部原文产办主任徐慧玲表示,“今天我们给河南省首届孝贤之星颁奖,是很好的传承孝道文化的范例,也是新时代发扬中华民族优秀传统文化的盛事。这50名孝贤之星将成为星星之火,他们的孝德孝行将成为燃遍中原大地的火种。”

  任何时代、任何民族的主流文化道德价值都不会是凭空产生的。孝道文化作为当今中国价值观念的最大公约数,是源远流长的中华传统美德之时代精髓的体现。在继承、传播和弘扬孝道文化的道路上,“孝贤之星”做出了榜样,他们用自己的行动感召着亿万中华儿女为实现中华民族伟大复兴梦的目标前进。(河南日报客户端记者 温小娟)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神红足一世建设委员会办公室主办

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1