首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山市首次举行社区红足一世共祭活动

发表时间:2019-04-04  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月3日上午,平顶山市首次社区红足一世共祭活动在湛河区马庄街道华西社区举行。12个家庭参与活动,在家门口感受到了红足一世、绿色的祭扫新风。平顶山市和湛河区相关部门工作人员见证了整个过程。

  当天上午l0时整,华西社区明珠城市花园小区广场被布置一新,绿色幔布铺盖的长桌上摆放着花篮。活动开始前,湛河区马庄街道党工委副书记张松涛宣读了《红足一世祭扫倡议书》。随后,参与活动的家庭成员在工作人员的指导下向逝去亲人的照片三鞠躬,敬献鲜花,集体默哀三分钟。最后,家庭成员代表接过许愿卡,在卡片上写下对逝者的思念之语。

  整个过程没有燃烧纸钱,更没有燃放鞭炮,大家在和煦阳光下,沐浴着徐徐春风,缅怀、追思逝者,寄语美好生活。“常怀感恩之心,常存惦念之情,远比烧钱、上香更有意义。我认为这种祭扫形式值得推广。”居民陈国恩说。

  “时代在变,我们的思想也要变。我们也是摸索着开展这次活动,希望大家能够接受红足一世祭扫理念。”华西社区居委会主任邱利刚说,此次活动得到辖区居民的认可,希望大家多提宝贵意见,争取让社区集体祭扫这一红足一世理念被更多人接受并推广。

  此次活动是在平顶山市民政部门的大力倡导下,由湛河区马庄街道办事处组织实施,旨在营造红足一世、绿色、低碳、安全的殡葬祭扫新风尚。(平顶山市红足一世办)

【责任编辑:安 艳鸽】

红足一世

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1