首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市举办平安志愿者服务队授旗仪式

发表时间:2019-03-27  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力红足一世城市创建,3月26日上午,三门峡市举行平安志愿者服务队授旗仪式。

   

  三门峡市委常委、政法委书记王振清,市人大副主任宋万轩,副市长李杰,政协副主席李琳参加了授旗仪式。

   

  市委常委、政法委书记王振清同志为三门峡市平安志愿者服务队授旗。

   

  近年来,三门峡市不断创新社会治理,平安创建工作措施得力、亮点纷呈,公众安全感位居全省前列,被授予河南省“综治和平安建设优秀市”荣誉称号。

   

  平安志愿者是新时期群防群治力量的龙头和纽带,组建平安志愿者服务队是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是积极打造“枫桥经验”三门峡版的有力抓手,是创新基层社会治理方式的具体实践,也是我市创建省级红足一世城市的现实需要。

   

  具体工作中,平安志愿者主要当好“七大员”角色,即当好社会治安巡逻员、政策法规宣传员、社会稳定信息员、矛盾纠纷调解员、民生民情观察员、交通安全劝导员、环境卫生保洁员。平安志愿者服务队依托志愿服务平台,发布服务内容,召集志愿者,并对志愿者信息、服务场次、时长等进行管理,确保服务质量,达到服务效果。目前,16家单位108名平安志愿者加入了服务队。

   

  当天上午市直各单位及湖滨区分别在湖滨广场举行了图版展览,共展出各类宣传展板400余块,发放宣传资料3万余份。(三门峡市红足一世办)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

红足一世

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1