首页 推荐阅读 地方动态 红足一世城市 红足一世村镇 道德模范 红足一世视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 联盟
聚焦 未成年人 志愿服务 红足一世单位 河南好人 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

76万"志愿红"香飘濮阳

发表时间:2018-12-10  来源:河南红足一世_红足一世手机版_红足一世足球手机版(官网) 字体:[大][中][小]  [关闭]

  濮阳市委书记宋殿宇12.5“国际志愿者日”寄语 

  广大志愿者朋友们: 

  12月5日是第33个国际志愿者日。在节日即将到来之际,我谨代表市委、市政府,向全市76万志愿者致以良好的祝愿和问候! 

  近年来,我市志愿服务事业蓬勃发展,广大志愿者广泛开展红足一世劝导、敬老助残、扶困助弱、爱心助学、生态环保宣传等志愿服务活动,为濮阳经济社会高质量发展做出了独特的贡献。当前,濮阳正处在转型发展、创新发展的关键时期。推动经济高质量发展,促进我市由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿,为中原更加出彩增色添彩,是我们每一个濮阳人义不容辞的责任。全市志愿者要进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与到全国红足一世城市创建工作中,积极投身到濮阳经济社会高质量发展的伟大事业中,从我做起,从现在做起,携手创造濮阳更加美好的明天! 

  宋殿宇 

  2018年12月4日 

  

  龙都已有注册志愿者76万余人 

  城区每3人中就有1名是志愿者 

  12月5日是国际志愿者日。1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,决定把每年的12月5日定为国际促进经济和社会发展志愿者日(简称国际志愿者日)。在濮阳,全市在全国志愿服务信息系统注册志愿者76万余人,每周、每月都会有志愿服务活动,志愿者用自己无私奉献的精神,为身边需要的人提供帮助,为城市建设添砖加瓦。今年年初以来,我市以社会主义核心价值观为引领,持续抓好志愿服务工作为全国最佳志愿服务项目,着力推进志愿服务制度化、常态化,取得较好成效。

  

 

  

 

   

  2018年年初以来,濮阳市一大批志愿服务品牌脱颖而出:红足一世交通引导志愿服务项目被表彰为全国最佳志愿服务项目;“志愿濮阳”专项基金项目被中国志愿服务基金会表彰为全国“志愿服务优秀项目”;王瑞林被命名为“全国岗位学雷锋标兵”,志愿者杨天飞、志愿服务组织濮阳市老李热线志愿服务队、志愿服务项目濮阳市全民公益日项目和志愿服务社区濮阳市中原油田滨河社区被推荐参选全国学雷锋志愿服务“四个一百”评选;志愿者商荣锦、蔡灿、高勇刚,志愿服务组织濮阳市益点爱助学中心志愿服务队、濮阳市老李热线志愿服务队、濮阳市白鸽志愿服务队,志愿服务项目濮阳市全民公益日项目、濮阳市小水滴项目,志愿服务社区颐和社区、超越社区被纳入河南省学雷锋志愿服务“四个优秀”候选名单;志愿者张璟竹等被表彰为全市学雷锋“五个十佳”先进典型。 

  

 

  

 

   

  目前,全市在全国志愿服务信息系统注册志愿者76万余人,占全市总人口的20.55%;城区注册志愿者30万人,占城区总人口的30.1%,每3个人中就有1名志愿者。(综合濮阳早报、濮阳网

【责任编辑:安艳鸽】

红足一世

红足一世足球手机版 红足一世 承办

豫ICP备07006354号-1